archives
-
Oct 31, 2017
【archives】DIY!【tahata vol.2
今週のtahataEMANONは、堆肥箱の補修。ノコギリやビス打ちをしましたよ。 ビフォーアフターがこちら ビフォー アフター ※まだ補修...
-
Oct 20, 2017
【archives】関谷農園さんにお話を伺いました【6
商品も徐々にかたちになり、販売の日が着々と迫るこの頃。 今週は、地域で新しい切り口で農作物の販売を行っている関谷農園の代表・関谷さんに、販...
-
Oct 9, 2017
【archives】間引きなど【tahata vol.
tahataEMANON、数えると今日で28回目のようです! 結構やってきましたね~。 さて今日は、間引きや、苗箱からポット...
-
Sep 28, 2017
【archives】パッケージを考え中【6次化マルシェ
今年度のEMANON準備室の取り組みの一つとして、白河実業高校農業科の生徒と一緒に、卵を使った商品開発にチャレンジしています(子どもがふみ...
-
Sep 26, 2017
【archives】収穫物で窯焼きピザ!【tahata
エマノン夏季休業明け、今週もtahataEMANON開催いたしましたよ。 今日の作業は収穫と草むしりでした。おなじみの作業、もうみんな慣れ...
-
Sep 21, 2017
【archives】活動メンバーのはなし【6次化マルシ
今年度のEMANON準備室の取り組みの一つとして、白河実業高校農業科の生徒と一緒に、卵を使った商品開発にチャレンジしています(子どもがふみ...
-
Sep 11, 2017
【archives】小松菜とサラダ春菊の種を蒔いたよ【
今日のtahataEMANONの様子をお届け。 ちょっと小雨が降っていたのでお急ぎバージョンで実施しましたよ。 今日は小松菜と春菊の種を育...
-
Sep 3, 2017
【archives】卵とお菓子の見学日記【6次化マルシ
EMANON準備室では、2017年からスタートの取り組みのひとつとして、白河実業高校農業科の3年生が自分たちの育てた卵を使ったお菓子の開発...
-
Sep 3, 2017
【archives】蚊の発生源を撲滅【tahata v
本日は日曜日ですが、イレギュラーにtahataEMANONを開催いたしました。 夏の間中、わたしたちを悩ませ続けた蚊問題ですが、先週に発生...
-
Sep 2, 2017
【7th+8th peach】”川中島白桃” ”黄金桃
8月いっぱいまで販売開始の限定メニュー、「7種の桃のヨーグルトフラペチーノ」。 10数日で変わっていく旬な桃の品種を、7種類連続でコンポー...