Jul 11, 2017
【second peach】”日川白鳳”ヨーグルトフラペチーノ
7月8日〜販売開始の限定メニュー、「7種の桃のヨーグルトフラペチーノ」。10数日で変わっていく旬な桃の品種を、7種類連続でコンポートにして、フラペチーノにのせて提供します。
第2弾の桃の品種は「日川白鳳」。
国見町の桃農家・阿部郁さんの作った「日川白鳳」。
夏の訪れを告げる早生種の一種。1973年(昭和48年)に山梨県で発見された品種で、ほどよいかたさの果肉から溢れる瑞々しい味わいが素晴らしいです。
カフェ EMANONでは、この「日川白鳳」をヨーグルトフラペチーノに使う第2弾の桃として提供します。
▲Tahata EMANON メンバーと「日川白鳳」試食しました。
阿部さんは実家の果樹園「やしき園」で就農して6年目。「まだまだ先輩から学ぶことが多い」と、誠実な仕事ぶりが眩しい阿部さんの作った桃、間違いない味わいです!