Oct 20, 2018
【cafe】塙那倉高原産かぼちゃのモンブランタルト
塙町産かぼちゃのモンブランタルト
2018年秋限定販売 / 500 yen(学生会員 400 yen)
今年もあっという間に季節が巡り、気づけば今年もあと2か月と少し。秋が深まり、冬が顔を出し始めました。
そしてやってきました、かぼちゃの季節。昨年、旬な協力隊プロジェクト第11弾としてご提供し、好評を博した「かぼちゃのモンブランタルト」を、今年も季節限定でお出しします。
今年も塙町の農家さんから希少なかぼちゃを直接仕入れました。
塙町那倉は、標高約600メートルの高原地帯。冬はマイナス10度を下回ることもある、寒暖差の大きい厳しい環境です。
その寒暖差が、甘い甘いかぼちゃをつくります。
今回塙町地域おこし協力隊の川村さんにご紹介いただいたのは、かぼちゃ農家の小峰さんご夫妻。
ねっとり甘いかぼちゃを素直に調理。漉し、練り、濃厚なモンブランにしました。
この秋限定、ぜひご賞味ください。
塙那倉高原産かぼちゃのモンブランタルト
主な産地 かぼちゃ(塙町産) 小麦粉(福島県産)
販売期間 2018年秋。10月下旬より販売開始。
※企画の内容、価格、原材料等は、予告なく変更することがあります。情報は、記事掲載時の情報となります。